UEFA Champions League Final 2022 - Everything you need to know

Finale de l'UEFA Champions League 2022 – Tout ce que vous devez savoir

Quand a lieu la finale de la Ligue des Champions 2022 ?

La très attendue finale de l’UEFA Champions League 2022 sera le dernier match de la compétition de l’UEFA Champions League 2021-2022. La finale devrait avoir lieu au Stade de France à Saint-Denis, France, le 28 mai 2022 à 21h locale / 20h GMT / 15h E.

Image finale de l'UCL 2022

Où se joue la finale de la Ligue des Champions 2022 ?

La finale de l'UCL n'était initialement pas prévue pour se jouer en France. Le lieu d'origine devait être l' Allianz Arena de Munich, en Allemagne. Suite au report/délocalisation de la finale 2020, les hôtes de la finale ont été décalés d'un an, ce qui a abouti à ce que la finale 2022 soit confiée au stade Krestovsky de Saint-Pétersbourg.
Suite à l'invasion russe de l'Ukraine le 24 février 2022, l'UEFA a convoqué une réunion de son comité exécutif. Un jour plus tard, l'UEFA confirmait que la finale serait déplacée au Stade de France à Saint-Denis.

Stade de France

Qui jouera la finale de la Ligue des champions 2022 ?

La finale 2022 opposera le club anglais de Liverpool au club espagnol du Real Madrid . Ce sera la 3ème fois que ces deux clubs s'affronteront en finale de Coupe d'Europe, après de précédentes rencontres en 1981 et 2018.

Les Reds de Liverpool ont éliminé le club espagnol de Villarreal en demi-finale, 5-2 au total sur deux matches.
Son rival de Liverpool , Manchester City, avait une avance cumulée de deux buts à Madrid à une minute de la fin, seulement deux voient Los Blancos égaliser dans les arrêts de jeu, puis remporter la série en prolongation sur un penalty de Karim Benzema (6-5 au total).
Benzema mène le Real Madrid à une nouvelle finale de l'UCL
Quel est le format de la finale de la Ligue des Champions ?
Si le score est égal à la fin du temps réglementaire, deux prolongations de 15 minutes sont jouées. Si l’une des équipes marque plus de buts que l’autre pendant la prolongation, cette équipe est déclarée vainqueur.

Si le score est toujours égal après la prolongation, les vainqueurs sont déterminés par des tirs au but.